2009年6月4日 終於下了今年的第一場超級大雨

杏子豬排 一家常經過從外觀看來很有日本風的日式豬排店 隨風搖曳的日式布簾招牌只寫了日文店名沒有中文店名~ 昨天剛好又在這家店附近 這次終於走進去吃啦~ 星期三的晚餐時間一樓座位客滿 我們坐在地下室~

一開始服務生先送上手工蘿蔔絲 細細長長的醃蘿蔔絲很有蘿蔔味很有嚼勁 接著又來一大碗的生菜 搭配白色紫蘇醬時紫蘇味溢滿全口 搭配柚子醬時則是酸酸甜甜的很開胃~ 主菜我點了季節限定的<蔥花蒜泥鹽味豬排套餐>包哥點了<杏子招牌特餐>~ <杏子招牌特餐>整個很豐盛 有約1/3份的豬排三個牛蒡卷兩個炸蝦卷 配菜還有醃蘿蔔小黃瓜茶碗蒸和味噌湯 飯後還附冰綠茶一杯和杏仁豆腐哩 招牌套餐的炸蝦卷有飽滿多汁的感覺~ 這樣NT$330 整個看了就很飽!

我的<蔥花蒜泥鹽味豬排套餐>真的是菜如其名 價格NT$290 日式炸豬排上鋪了滿滿的蔥花和蒜泥 吃了這個保證嘴臭但殺毒消菌作用滿點~ 我的豬排有帶一點點筋所以我覺得肉不夠嫩 但是炸的程度剛剛好 不好油炸物的我也覺得很ok 配菜的醃蘿蔔很讚 軟軟卻又脆脆的~ 服務的小地方也有注重 加茶的時候服務生會把杯子裡涼掉的餘茶倒掉再倒進新的熱茶 很貼心唄~ 菜色有別於其他連鎖日式豬排店的杏子豬排 還不錯吃!

杏子日式豬排店

電話: (02) 2701-0298

地址: 台北市復興南路二段271巷2號 (木柵線科技大樓站)

網址: www.anzu.com.tw

 

連鎖的日式豬排店我比較常光顧的是勝博殿 記得它剛開始在天母開店的時候天天大排長龍哩 又嫩又多汁的腰內豬排是首選 無限續加吃到撐的醃蘿蔔和昆布甜豆因為很爽口讓我常忘情的續到快吃不下主菜勒~ 另外 老店知多家和晃士家也是日式豬排的穩當選擇 錯不了的店囉~

勝博殿

網址: www.saboten.com.tw

知多家

網址: www.chitaka.com.tw

晃士家

電話: (02) 2775-1063

地址: 臺北市安和路一段55號

CKellY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • superp
  • 裡面我最喜歡杏子豬排。勝博殿前兩次去,感覺白飯沒有煮的以前那麼好吃了。
  • 今天聽朋友說才知道用餐時間杏子豬排也常要排隊的勒 我們那天大概比較晚七點多才去所以lucky不用等就有位子囉~

    CKellY 於 2009/06/06 00:11 回覆

  • min
  • 許久以前去天母勝博店感覺很好,但這一兩年大多去站前,感覺實在是退步很多,杏子上次有經過,一直沒機會去吃。
  • 我比較常去三越A9的勝博殿 我覺得還是很不錯哩~
    前個週末又跟朋友一起去吃了杏子豬排 中午和晚上用餐尖峰時間真的大排長龍耶~ 我們這次點了一份厚切里肌豬排 整個又厚又大到我們瞠目結舌 不過令人驚訝的是肉質還是很嫩喔 但是肥肉有點多有點油... 還有點了起士豬排 起士很有彈性牽絲牽到不行 但是我覺得起士的香味稍嫌不足哩...
    下次有機會來我家再一起去吃吧~ 我家附近這一年來也多了不少餐廳喔!

    CKellY 於 2009/06/10 00:08 回覆