2009年4月19日 陰 時有雨

一般週末如果沒有其他安排 我和包哥會在下午去北教大運動 他打籃球我在操場快走 兩個人一起運動互相監督比較不會偷懶~

昨天下午 陽光和煦 陣陣的風吹在身上臉上很舒服 我走著走著想起之前去聽縱貫線演唱會時很有感覺的一首歌 歌名是"亡命之徒" 整首歌的歌詞記不得 但副歌的幾句主要歌詞卻寫得很壯闊 那種義無反顧的態度讓我覺得很感動~ 尤其舞台上羅大佑 李宗盛 周華健都已走過大半人生 但在演唱會上閃耀在臉上那種追逐夢想的光芒 讓我覺得很動容 覺得自己也該打起精神認真的生活~

 

<亡命之徒> 詞曲: 縱貫線Super Band

"出發吧 不要問那路在哪 迎風向前 是唯一的方法

出發啦 不想問那路在哪 運命哎呀 什麼關卡

當車聲隆隆 夢開始陣痛 它捲起了風 重新雕塑每個面孔

夜霧那麼濃 開闊也洶湧 有一種預感 路的終點是迷宮~" 

 

我一直想將這部分的歌詞送給我的老弟~

老弟是個貼心認真的大男生 大學開始自己一個人到台中唸書 當兵時全台加外島跑透透做了不是一般人能做的危險工作 現在單槍匹馬在美國生活了一年多 我覺得他長大成熟很多很多~ 很多我自認我自己做不到的事 他都一個人完成了~ 親人好友不在身邊的生活真的不容易 總是常常會反覆思考自己做下的種種決定到底對不對... 當單身在異鄉時 所有的難題感覺都比在台灣的時候困難好幾倍 因為沒有人可以真正設身處地一起幫忙做決定...

這一年來 老弟面對了很多人生的十字路口 小從住宿問題(在美國可是不容易的問題) 大到自己的未來~ 呼 真是不容易! 原本看不清楚的路 也都一歩一歩走到了今天~

所以 親愛的老弟 就算沒有人可以告訴你路在哪 就算前面看似迷宮 也要迎風向前 這是唯一的方法!!! 加油!!!

CKellY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老弟
  • 哈哈 我去聽了
    http://www.youtube.com/watch?v=jTnF9LYhRDc
    等我買了一台重機
    我就會迎風向前 不問路在哪
    不管做什麼 只要想到家人是永遠的依靠就不怕了
  • 聽你這麼說 老姊我真是感動涕零 在辦公室偷看自己的部落格時 可是隱隱含著淚水啊~~

    剛上去youtube回味了一下這首歌 突然覺得它的MV怎麼有點像電影"Wild Hogs"(荒野大飆客)啊... anyway 張震嶽真帥!!!

    CKellY 於 2009/04/22 19:46 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消