2009年4月18日 晴

4月初 很遺憾的Q確定胚胎沒成型沒有心跳出現 沒有baby了... 她請了病假回來台灣休養一下 我星期四陪她去算命 老師說以卦象來看她要自然懷孕比較容易遇到困難 建議她考慮直接做人工的... 聽了這樣的建議我覺得很震撼 Q更是整個陷入沮喪的沉思中... 其實本來Q不見得想生小孩甚至曾經是不想要有的 但和另一半討論說服自己生小孩 也做好心理準備後 再聽到這樣一針見血的建議讓Q變得不知所措了... 自然懷孕有就有沒有就算了 但現在變成有了又怕留不住 對生理心理都是一種打擊... 要不要去做人工又是一個大問題 做人工可是一門大工程 要常常跑醫院忍受各種不適 自己想要小孩的程度是不是大到足以承受這些... 整個很兩難... sigh~~

 

朋友同事中常常討論生子的問題 有困難者眾 R兩次都運氣不好沒有健康的胚胎 B更是中醫西醫看到不想看付出許多精神體力時間金錢 一堆婦產科和中醫診所大概都是靠我們這樣的上班族養活的吧~~ 現在的上班族上班時間長又長期久坐 外食多營養不均 加上晚婚又晚生小孩 真是問題多多! 但如果問我們會不會後悔因為晚了點而不容易生小孩 我自己的話是覺得倒也不會 人生總是要走到自己心甘情願才有辦法做出這樣重大的承諾和付出 畢竟生養小孩要付出太多太多 如果不想清楚下定決心 接踵而來的問題才頭痛!

 

不過 就像老爸老媽常掛在嘴邊教訓我的 我們這些白領授薪階級從小到大拿了社會這麼多好處 如果我們都顧前顧後不願意生小孩 那台灣怎麼辦? 但換個角度說 如果連我們這種白領授薪階級都覺得養小孩好貴 台灣的社會制度是不是還不夠鼓勵願意生小孩的家庭?? Anyway 我知道 我不用想太多 先生得出來再說!!!

創作者介紹

小草今 隨手記

CKellY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()