2009年3月29日 雨

天母之於我是小時候的playground之一. 記憶中的大水溝不知道是不是磺溪, 外公的藍白拖曾經掉入水流中, 我小小的悵然的眼光緊跟著外公的拖鞋隨著清澈的水流流走, 率性的外公後來就索性光著腳領著我和老弟一路走回家... 那時候的天母印象中有著濃濃異國風情, 天母西路和中山北路七段都是舶來品和個性商店, 小時候大人聊天我就跑去逛街, 走在路上覺得自己也沾染了一些異國風味哩~

 

後來我拜訪天母的機會也大多是一年幾次的親戚朋友拜訪行程.

 

雨變小了點, 早上我打起精神 隨著捷運看著車廂內一半睡眼惺忪一半直接昏睡的乘客們 先去找有著胖嘟嘟baby的J聊天, 幾個月不見的baby整個頭好壯壯到不禁令人感嘆起歲月催人老, 胖嘟嘟baby睜大好奇的雙眼讓我這個陌生姨姨抱了一下子, 後來和企業家郭先生神似的J爸爸就接手baby當起他所謂的一分鐘外公.

 

下午仍是細雨綿綿, 我和另一好友S前往<Neverland Bakery>下午茶. 以前我們會去一家生意滿好的"軟糖"咖啡館聊天, 聽朋友說最近倒了... 跟S聊天總是沒有壓力, 覺得好笑 氣憤 喜歡嘲諷 的人事物總是特別相近, 有時我們自己唱起雙簧笑翻天的時候大概在別人眼裡只覺得哭笑不得 而覺得我們是兩個瘋女人吧!

 

Neverland外觀是低調灰灰的獨棟兩層別墅, 如果是在晴天的時候去應該滿有悠閒的氣氛. 它的下午茶是英式下午茶, 我們點了一套英式下午茶(NT$480)和一套蛋糕下午茶(NT$280). 英式下午茶是兩層擺設 有四樣鹹點心和大概七or八種甜點 包含草莓馬卡龍(Macaron) 水果派 小蛋糕 等一口小點, 很豐富也不會太甜膩, 兩個女生一起享用是很足夠了. 蛋糕點了蔓越莓巧克力蛋糕, 擺盤很漂亮但蛋糕本身的味道並不令人驚艷, 裹了巧克力的蛋糕是較普通不太綿密的蛋糕. 另外套餐包含的茶我們點了一個錫蘭茶和一個綜合茶(不記得名字)都屬於偏淡, 對於怕晚上睡不著的我是ok的啦.

 

Anyway, 下午茶我覺得還好, 環境清幽適合聊天, 或許下次可以試試Brunch或餐點囉!

 

Neverland Bakery & Restaurant

電話: (02)2874-7788

地址: 台北市天母東路43巷3號

網址: www.neverlandbakery.com

CKellY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • min0703
  • 我小時候也常去天母,我爸媽會帶我們去天母公園裡面的磺溪烤肉,有機會把N年前清澈的磺水照片給你看。我後來有一次去公園,完全都變了。
  • gonancy
  • 我以前也是在天母那一帶讀書長大的!每次回台灣也一定會回去那走走呢...還是滿喜歡那一區的...
  • 現在的天母跟以前不太一樣了 不過還是充滿了我幼時回憶~

    CKellY 於 2009/09/06 09:16 回覆